В этом году Индонезия, включая остров Ява, не открывается для туристов – такое решение принято правительством этой страны. Мы вышли на прямую связь с нашей коллегой, Диандини Путри из отеля Westin Surabaya. Диандини рассказала, как живёт и даже немного работает один из самых популярных для зимовки российских туристов остров.

Как выглядит Индонезия без туристов?

Безусловно, туризм Индонезии сильно пострадал от вспышки COVID-19. Сектор туризма оценивается как второй по важности и величине источник валютных поступлений для Индонезии, а, начиная с апреля 2020 года, большинство туристических достопримечательностей, ресторанов, отелей закрыты.

«Уверена, что не удивлю вас, если скажу, что даже если отели, которые оставались открыты, или же открываются сейчас, имеют крайне низкую загрузку. К сожалению, сотни тысяч работников туристической отрасли были уволены».

Diandini Putri, Director of Rooms @The Westin Surabaya

Индустрия туризма в Индонезии сейчас сосредоточена на внутреннем рынке, поскольку правительство страны объявило, что Индонезия не будет открыта для иностранных туристов до конца 2020 года. Бали, например, активно зазывает и всячески завлекает именно своих же граждан, чтобы как-то помочь туристическим объектам продержаться на плаву. Все пытаются выжить.

Улучшается ли ситуация? Есть ли в Индонезии индивидуальные туристы и MICE-группы, возвращающиеся после кризиса?

Многие туристические достопримечательности, рестораны и отели открылись в июле в связи с уменьшением ограничений на внутренние поездки со стороны правительства.

«Индивидуальные туристы, которые у нас есть, в основном отдыхающие, они приезжают на выходные. Есть несколько групповых запросов, и это большая радость. Проходят свадьбы и светские мероприятия с ограниченным количеством гостей в соответствии с новым протоколом социального дистанцирования и мер безопасности».

New Normal в отеле The Westin Surabaya, о.Ява

Поддержка во время карантина

А чем еще живет остров?

По официальным данным почти 70 миллионов детей и молодых людей пострадали от закрытия школ, которое началось в середине марта. Правительство призывает к онлайн-обучению и транслирует образовательные программы на государственном телеканале. По данным Ассоциации интернет-провайдеров Индонезии (APJII), в Индонезии около 60 миллионов домашних хозяйств, но по данным на середину 2019 года менее 20% имеют подключение к Интернету.

Тем временем, мир облетела история об индонезийском учителе, который ежедневно путешествовал на скутере по 6-7 часов в день для того, чтобы заниматься со своими учениками. Это простой учитель из сельской школы, и дома его подопечных учеников совершенно не оборудованы для онлайн-обучения. Чтобы детишки могли продолжать учебу, он сам ежедневно объезжал школьников, занимаясь с ними, проверяя домашние задания.

«До некоторых населенных пунктов в холмистом районе Магеланг в Центральной части острова Ява приходилось добираться пешком. Но он все равно переходил и переезжал от двери до двери, чтобы в отсутствие возможностей для дистанционного обучения быть ближе к своим ученикам».

MICE TV надеется на восстановление благополучной ситуации во всем мире и следит за тем, что происходит на разных континентах. Например, вот тут мы рассказали о текущей ситуации на о.Маврикий .

Будем на связи! 

Все самое интересное из мира MICE на сайте и в наших социальных сетях 

Facebook VKontakte Instagram Telegram Яндекс Дзен

Смотрите эфиры MICE TV на Яндекс Эфир или YouTube