Латвия сегодня – претендент на звание самой безопасной точки мира. Об этом пишет британский «The Telegraph», а мы неминуемо соглашаемся. Границы государства были закрыты почти сразу же с началом эпидемии в Европе, а перемещение внутри страны строго регламентировано. Здесь крайне высокий уровень выявляемости заболевания, проводится огромное количество тестов. Бизнес работает сообща в ожидании следующего года, когда грядёт возрождение бизнес-тревел отрасли, понимая, что в этой схватке выжить удастся лишь сильнейшим. И главная задача организованного бизнеса – стать сильнейшими в эти сложные дни. В условиях закрытых границ постоянно принимать индивидуальных туристов и организованные группы пока не приходится, но в излюбленных у туристов местах Риги и её окрестностей внимательный взгляд нет-нет, да и увидит немецкую группу туристов или заезжих латышей. А значит, начало положено!

Сами же рижане не отчаиваются, ведь Рига – вишенка на торте большого прибалтийского путешествия. Здесь всегда есть, чем заняться в любое время: город живёт и дышит историей, легендами, непередаваемой атмосферой средневековья и национальной кухней. Местные жители шутят: после смерти ресторан попадает в рай, который находится в Риге, и там продолжает жить. Вилия Малинаускайте (BALTIC WAY-VIRTUAL) считает, что лучшие рестораны действительно сосредоточены в Риге. И это не только про еду, но и про качество, акцент на местные продукты, концепт и отношение к гостю.

«А чтобы нагулять аппетит – отправляйтесь на центральный рынок. И непременно в компании шеф-повара из «3 chefs»! Это и потрясающая экскурсия-прогулка по знаменитому рынку, и гастро-тур от профессионала».

И хотя днём улицы старой Риги скучают без туристов, вечером, с открытием ресторанов, город оживает, изо всех сил поддерживая иллюзию докарантинного спроса.

В индустрии деловых мероприятий Латвия пока остаётся островком относительной свободы, в то время как в соседней Литве вновь ужесточаются меры безопасности, ношение масок на мероприятиях снова станет обязательным. Большой проблемой для организаторов событий стала и социальная дистанция: рассадка в презентационном зале или в зале ресторана не противоречит такому строгому соответствию, а вот мероприятия свободной рассадки или не предполагающие посадку вовсе – фактически разрешены, но крайне трудно исполнимы.

Остаётся одно – поиск новых нестандартных решений, полностью отвечающих требованиям строгих эпидемиологических протоколов. Так в Вильнюсе разрешены полёты на воздушных шарах. Это мероприятие out-door формата, оно не предполагает ношение масок и отлично держит дистанцию. Кто знает, может уже завтра вильнюсские монгольфьеры составят серьёзную конкуренцию гонкам на воздушных шарах в Каппадокии! На заметку организаторам тимбилдингов и корпоративных событий в Прибалтике.

Будем на связи! 

Все самое интересное из мира MICE на сайте и в наших социальных сетях 

Facebook VKontakte Instagram Telegram Яндекс Дзен

Смотрите эфиры MICE TV на Яндекс Эфир или YouTube