В московских отелях возобновляются конференции и стратегические сессии

7 августа ведущие MICE TV, Сергей Армишев и Ирина Михалькова вышли в прямой эфир “Кругосветки” из отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Заглянуть в отельное пространство после длительной изоляции и так приятно, но еще более ободряюще было «подслушать» разговоры коллег о том, что сейчас здесь проводится много мероприятий. В частности, в день эфира оказались заняты все конференц-площадки, кроме одной переговорной комнаты, в которой студия и разместилась. Отель уже принимает единовременно до 350 человек! Соблюсти все требования относительно дистанции между участниками позволяет в том числе площадь основного конференц-зала  –  700 кв.м. К слову, в России всего три отеля под брендом Hyatt Regency, а в Европе флагманские отели находятся в Лондоне и Париже.

Сергей Армишев и Ирина Михалькоаа

О чем же нам рассказали приглашенные эксперты из Большого Алтая (собирательный образ, объединяющий территорию Алтайского края и Республики Алтай), Черногории и США? И кто был специальным гостем эфира? Читайте ниже.

На Алтае много отдыхающих, но пока мало мероприятий

Мы начали нашу Кругосветку с разговора с Никитой Щедриновым, Генеральным директором трансферной компании BuyTheWay. Сразу отметим, что трансферы могут быть не только на авто, но и на яхте или, например, вертолете. Последние, кстати, очень актуальны для Алтайского края и Горного Алтая, они обеспечивают тот самый WOW-эффект, который многие ищут во время поездок, но не всегда могут найти. Например, вертолетный трансфер из Барнаула в Белокуриху займет полтора часа и подарит весь спектр чувств и видов. Во время беседы Никита пригласил всех к себе на Родину, рассказал, чем отличается природа Алтайского края от Горного Алтая, но предупредил, что загрузка в отелях сейчас очень высокая, и не так просто найти размещение даже в будние дни, не говоря уже о выходных. MICE-групп пока на Алтае немного, если и есть – то из соседний областей, Новосибирской или Кемеровской, а вот корпоративный сегмент из Центральной России почему-то летит пока неохотно.

Горный Алтай, из архивов компании BuyTheWay

Черногория активно принимает туристов и деловые мероприятия

И все же MICE-индустрия в мире понемногу оживает. В частности, Мария Горбачева, представитель отеля Regent Porto Montenegro в России и СНГ, сообщила нам, что у них  уже проводятся деловые мероприятия, правда, пока это заказчики с внутреннего рынка. Открытые площадки сейчас становятся приоритетными локациями сейчас с точки зрения комфортного распределения участников во время событий различного формата. Также на свежем воздухе проходит регистрация гостей при заезде, а номера после каждого гостя «отдыхают» – дезинфицируются и не заселяются  в течение 24 часов. Посмотреть полный список новых мер по отелю Regent можно на сайте.

Елена Дашнакова, лицензированный гид в Черногории, также подтвердила, что Черногория – замечательный вариант как для отдыха, так и для делового мероприятия. Компактная территория с населением чуть более 600 000 человек, роскошная природа, огромные порции в ресторанах и кафе, большой выбор морепродуктов и расслабленное дружелюбие местных жителей – аргументы в пользу этой страны. Правительство Черногории разрешило въезд  российским гражданам без справок и необходимости проходить карантин, так что осталось дождаться информации о возможных перелетах из России. Хотя в стране действует масочный режим, но Елена отметила, что иностранных граждан не штрафуют, более того, национальные парки (а их в Черногории пять) и пляжи – территория, свободная от масок.  Обязательно посмотрите наш эфир, в нем самые свежие кадры с улиц Черногории.

Черногория, Свети-Стефан, из архивов Mrs.MICE

В США оффлайн-мероприятия перенесены на 2021 год

А что же с деловыми мероприятиями в США? Кирилл Рожковский, основатель компании ConferenceCast.TV , своего рода Netflix для индустрии деловых событий, рассказал нам, что хотя состояние в городах достаточно расслабленное с точки зрения повседневного быта, но индустрия MICE замерла. Главная причина – в стране очень распространены судебные практики на случай, если чьему-то здоровью причинен вред во время рабочего процесса или события. Организаторы не торопятся делать оффлайн ивенты, судя по всему, до следующего года, а вот онлайн, безусловно, процветает.  Хотите узнать, как меняется ландшафт делового туризма в США, и что такое «туризм одного бака?” Смотрите наш выпуск.  

Тему онлайн – ивентов и будущего индустрии мероприятий также была затронута в интервью с импресарио Федором Елютиным, интервью с ним рекомендуем прочитать полностью здесь. Одним из пагубных эффектов пандемии стало закрытие некоторых агентств и театров, поговаривали даже о банкротстве знаменитого на весь мир Cirque du Soleil. О том, как пережил этот период коллектив Импресарио, и родились ли у него проекты, которые можно назвать «детьми ковид» , вы можете узнать, посмотрев Кругосветку, или из нашей статьи.

Федор Елютин спел и сыграл на гитаре во время записи интервью с основателем MICE TV Сергеем Армишевым

Следующий эфир – 14 августа на канале YouTube MICE TV, как всегда – в полдень.

А неделей раньше у нас были гости из Танзании, читайте о них в нашей статье на сайте MICE TV, а также эксперты из Сочи и настоящие кругосветные путешественники, покорители самых опасных мест в мире.