Камчатка – включи эмоции

Какими могут быть корпоративные мероприятия эко-формата? Можно выехать в лес и провести цикловое совещание, можно приехать в деревню и научиться доить коз. Можно расчистить свалку. Также можно просто организовать лекцию о культуре экологического мышления. Мария Качурина, CEO компании PROSTOmice, в прямом эфире Кругосветки MICE TV помогла нам перенестись на 9 часов вперед от Москвы, на Камчатку! Мария рассказала про туризм и мероприятия на Камчатке, и насколько природа важна для создания wow-эффекта деловых и корпоративных событий.

Prosto Мария

У Марии огромный опыт в event&MICE. Она основала Ассоциацию индустрии событий Камчатки (АИС Камчатка). Уже 8 лет PROSTOmice делает самые крупные, ответственные мероприятия государственного и международного уровня. Им доверяют встречу правительственных делегаций и прием очень важных персон на Камчатке. Как следствие, за годы работы ROSTOmice создали не только собственную крупную материально-техническую базу, но и построили event-площадку на берегу океана – Larga place на Халактырском пляже. Да-да, том самом. Словом, читайте дальше, чтобы узнать про мероприятия на Камчатке от нашего эксперта. Однако сначала предлагаем посмотреть минуту красивого видео.

Красота Камчатки (из архивов Сергея Армишева)

Экология и туризм – вместе навсегда

Для многих Камчатка – это мечта. Кто-то ставит себе цель побывать там однажды, а везунчики возвращаются неоднократно. Для кого-то Камчатка – это рыбалка и лосось, для кого-то – вулканы и водопады, для кого-то – необыкновенная природа Дальнего Востока и отсутствие привычного сервиса. С годами этот интерес только нарастает, сюда приезжают знаковые персонажи, за постами которых в соцсетях наблюдает весь мир. Так, например, компания Марии принимала группу “Трансформатора” Дмитрия Портнягина.

Как продолжается туристический сезон на фоне экологической катастрофы? Проходят ли мероприятия на Камчатке? Тревогу забили сёрферы, но пока чёткого ответа о причинах катастрофы никто не дал. Сёрферы ведут свое собственное независимое расследование со сбором проб воды, воздуха и песка, пытаются сделать первые выводы, анализируя выброшенных на берег животных. Правительство тоже не бездействует: ежедневно на Халактырский пляж прибывает десант учёных. Вся Камчатка замерла в ожидании.

Не заросла тропа отраслевых мероприятий

В день эфира Кругосветки PROSTOmice открыли третью региональную туристическую выставку «Камчатка – твоё невероятное приключение» в КВЦ-Инвест. Акцент – на участии представителей туриндустрии Камчатки, особо охраняемых природных территориях, гостиницах и гостевых домах, питомниках ездовых собак и пр. О возможностях края рассказывают те, для кого Камчатка – величайшее место силы. Это их дом и возможность попасть на по-настоящему дикий пляж за 15 минут. В частности, на выставке PROSTOmice представили свою программу “Легенды Халактырских песков”. А еще 10 октября состоялся большой флэшмоб: участники выстроились в слово «SOS», привлекая внимание неравнодушных людей к нерешённым проблемам полуострова.

“Легенды Халактырских песков”, видео предоставлено компанией PROSTOmice

Мероприятия на Камчатке: когда, как и с кем их можно делать?

«Экологическая ситуация, безусловно, влияет на туризм, однако людей это не останавливает. Они по-прежнему летят на Камчатку»

Действительно, сезон продолжается, 9 часов полёта никого не смущают, полные самолёты приземляются в Петропавловске-Камчатском дважды в день. Несмотря на ситуацию с океаном, пробы подтверждают, что воздух чистый. Отметим, что и местные жители часто приезжают к океану отдохнуть, перезагрузиться и вдохновиться как зимой, так и летом.

Собираясь на Камчатку, лучше иметь реальные ожидания в том, что касается стоимости поездки и цен на услуги. Соблюдается пропорция: чем дороже у вас транспорт, тем больше красок откроется перед вами. Совершенно невозможно не забраться на вершину вулкана, чтобы увидеть мир таким, каким он был миллионы лет назад, однако нужно быть готовым к затратам. К счастью, уникальность Камчатки в том, что она хороша и зимой, и летом. Есть золотой сезон – лето и осень, когда гостям доступны рыбалка и, соответственно, дары моря, бесподобная природа, ягоды. Можно даже увидеть медведей. В тундре образовалась такая уникальная флора и фауна, которой нет нигде в мире!

“Наступаешь на мох – и будто прыгаешь в бассейн с поролоном”

Любители снегоходов и горных лыж, зимней рыбалки приезжают зимой. Правда, в зимний период, стоит умножать всё на 2.

«Любое путешествие, которое вы запланируете, должно учитывать, что труднодоступные места всегда самые красивые, а потому вам непременно понадобится вертолёт!»

Планируя мероприятия на Камчатке, организаторам будет, из чего выбирать. Группам можно организовать много интерактивных занятий. В частности, можно научить гостей алеутским танцам, или, например, научить их делать бубен. Поверьте, это почти магический процесс: нужна кожа именно молодого оленя, все склеивается жиром последнего осеннего кижуча. Ну и гастрономическая составляющая гостей не разочарует, их не будет мучать только икрой, угостят и лепешками с камчатским вареньем, и олениной, и галгой, и юколой, и чуприком. Ну а для тех, кто предпочитает статусное времяпровождение, можно организовать корпоративную регату. У PROSTOmice и такой опыт есть.

Марию можно найти в Инстаграм – @prostomaria_kamchatka

А вот тут мы написали о Тюменской области.