По мотивам нашей поездки во Владимирскую область с проектом “Гастрономическая карта России” мы подготовили гастрономический маршрут на 3 дня по Золотому Кольцу. Будет много впечатлений от еды и напитков, отдых от повседневности, красивые кадры и исторические факты в двух городах Золотого Кольца, а также визит в деревню Крутово, где оплотом русских традиций и кухни стал, как ни странно, английский подданный.

Крутово-Суздаль-Владимир, 17-19 декабря 2020
17.12 (четверг) Крутово-Суздаль
- 12.00 – Встреча на ж\д вокзале, г.Владимир. (есть прибытие поездов в 11.15, 11.40, 10.09)
- Переезд на автобусе в Агротуристический комплекс «Богдарня» (деревня Крутово)
- Обзорная экскурсия по комплексу, немного иппотерапии;
- Чаепитие с блинами, дегустация авторских сыров от Джона Кописки;
- Преображение: возможность переодеться в русские народные одежды;
- Знакомство с русским бытом, по желанию – исправление осанки с помощью коромысла;
- Прогулка в экипаже, укрывшись тулупами, к реке Клязьме и по окрестностям;
- Ранний ужин с блюдами русской кухни и гармонистом.
Почти 30 лет назад британский подданный приехал в Россию, влюбился в студентку архитектурного университета, и перебрался жить во Владимирскую область. Джон и Нина Кописки родили 5 детей и основали семейный бизнес – «Богдарню». Комплекс располагает собственным производством мясных изделий премиум сегмента, молочных продуктов, сыров. Хлеб тоже пекут на месте. Здесь славят русский уклад и культуру, семейные ценности, труд, и натуральные продукты.

- 18:00 Переезд в Суздаль
- 20:00 Легкая закуска на сон грядущий в ресторане «Огурец»:
- Мед боярский или настойки (хреновуха, облепиховая)
- Суздальские огурцы
- Чипсы гречневые с коньячным соусом
- На выбор: пельмени с лососем и судаком или перловая каша с утиным сердцем конфи
- Размещение в отеле «Пушкарская Слобода» 4*, посещение СПА (хамам, сауна, купель).
18.12 (пятница) Суздаль
- Завтрак в отеле;
- 10-13:00 Экскурсия по городу с гидом и настойками;
- 13.00 Обед в «Гнезде Пекаря»
- мороженые щи со свининой или рыбная кулебяка
- холодное мороженое с черным перцем, оливковым маслом и хреновухой
- чай или кофе
- Свободное время на шоппинг в Гостином дворе;
- Посещение музея деревянного зодчества;
- 19:00 Ужин в ресторане «Улей»
- Сельдь под шубой, слегка подкопченная дымом фруктовой щепы с домашним майонезом
- Уха “Суздальская” с хреновухой
- Спинка лося, томленая в винном взваре с полбой, кабачками и сельдереем
- Облепиховая медовуха
Пушкарская Слобода традиционно и заслуженно является центром суздальской гастрономии. Ресторан «Улей» – один из самых известных в городе – это уютный деревенский дом со стенами из бревен в обхват, массивной деревянной мебелью, лукоморским дубом, ухватами, горшками, граблями и прочей утварью из старой бабушкиной сказки. Традиционные русские блюда подаются в Улее в авторском исполнении.

19.12 (суббота) Владимир
- Завтрак в отеле, выезд из отеля.
- 9:00 Отправление во Владимир, экскурсия по городу
- 13:00 Завершающий обед в ресторане «Круча», Вознесенская Слобода
- Трио канапе: щучья икра, соленые грузди, копченое сало
- Паштет из кролика с маринованным луком и калеными орехами
- Велюте из тыквы
- Ягненок, томленный в винном соусе с овощами
- Авторский десерт
- На выбор вода или чай\кофе
- С 15:49 и позже – отъезд в Москву (самостоятельно).

Стоимость программы от 29500 рублей при двухместном размещении с полным пансионом. Группа от 10 до 15 человек.
Дополнительная информация по телефону + 7 963 6561927 и mikhalkova@mice-tv.ru
*В программе возможны изменения.
Фото проекта “Гастрономическая карта России”