Очередная Кругосветка 4 сентября 2020 была посвящена равновесию как секрету продуктивности человека. Гости виртуальной студии MICE TV – люди, знающие об отдыхе буквально всё – о релаксе для тела и гармонии для души.

Наиль Гареев, владелец студий City Float, основатель Ассоциации флоатинга в России, поделился с нами секретами своего флоат-волшебства. О путешествиях как источнике вдохновения, о воплощении на своих сеансах потаённой мечты об отдыхе с большой буквы, и конечно о том, как важно в суете большого города сохранять здоровье не только физическое, но и психологическое.

Из личного архива Наиля Гареева

Флоат-капсула, флоатинг-терапия, флотариум, флоат-студия… 

За всеми этими названиями кроется невероятно полезная процедура, позволяющая если не нырнуть, то как минимум погрузиться в собственное сознание, а заодно исследовать, что именно тебя беспокоит, какие мысли являются деструктивом, и от чего стоит избавиться. Для тех, кто не знаком с флоатингом – это такие тёмные камеры, в которых человек лежит в специальном соляном растворе очень высокого содержания и при этом испытывает чувство невесомости. Страха, кстати, не испытывает – проверено на себе! 

Флоатинг происходит от английского float — «плавать на поверхности». И речь не только о поверхности воды, над которой как бы возвышается ваше тело, расслабленное невесомостью. Уникальный секрет флоатинга в том, что, познавая новые ощущения, сбрасывая накопленный стресс, флоат-испытатель как бы балансирует на поверхности собственного сознания, ощущая невероятную легкость бытия. Это отличный повод расслабиться и перезагрузиться, и подобно знатокам практики mindfulness – выпасть из процесса, абстрагироваться от происходящего вокруг, остаться наедине с собой.

400 кг соли под килем! 

Во время сеанса человек лежит в насыщенном растворе английской соли, который поддерживает тело на плаву, как в Мёртвом море. В воде флоат-камеры растворены 400 кг горькой английской соли. В растворе такой плотности невозможно утонуть. Главная задача флоат-сеанса – позволить себе наслаждаться своим внутренним миром, обеспечивая при этом здоровье своей нервной системе. Наиль признается: туризм и путешествия очень помогли ему в знакомстве с самим понятием «флоатинг», корнями уходящим в историю камер сенсорной депривации, позволяющих полностью отключиться от внешнего фона.

«В первый такой камере я побывал в 2006-м году, задавшись вопросом, а смогу ли я посредством техник сенсорной депривации достичь того чистого, эталонного состояния, к которому я внутренне стремлюсь и в котором можно жить по-настоящему».

Из личного архива Наиля Гареева

Если вы не космонавт, то флоатинг — это ваш единственный шанс испытать невесомость.

За своим первым опытом Наиль отправился в Каунас (Литва), и этот опыт оказался настолько мощным и неожиданным, что Наиль решил заняться этим всерьез и привезти флоатинг в Россию. По словам эксперта, флоатинг – это очень простая процедура, которая сводится к тому, что человек оказывается в специальной капсуле, куда не проникает ни свет, ни звук, а температура воды соответствует температуре поверхности кожи человека, при этом плотность соляного раствора выше, чем в Мёртвом море. В состоянии невесомости, где компенсирована сила тяжести, а температура воды с точностью до 0,1 градуса равна температуре тела, автоматически происходит релаксация, уровень которой недоступен в иных условиях.

«Так, находясь в этом состоянии невесомости и звукового факуума, человек начинает глубоко разгружаться.»

3 уровня флоат-практики

Флоатинг работает на трёх уровнях: первый уровень – телесный, это возможность снять мышечные напряжения. Эффект процедуры настолько поразителен, что с этим не сравнится ни полноценный сон человека, ни классические водные процедуры, ни сеансы массажа. Здесь каждая мышца и связка вашего тела сможет полностью расслабиться. Второй уровень – ментальный, помогающий отключить непрерывный режим обработки информации, и оказаться в состоянии между сном и бодрствованием. Достичь медитативного состояния и стать на шаг ближе к просветлению – легко, достаточно одного часа в капсуле, и вы поймёте, как просто это работает. Третий уровень – психологический, характеризующийся возможностью установить контакт с собой в непосредственном переживании себя. Это так называемый юнговский процесс индивидуации или углубления в себя, установления связи со своим Я. 

Из личного архива Наиля Гареева

Наиль рекомендует регулярные практики. Процедура флоатинга полезна и абсолютно безопасна. Ведь чем чаще вы отправляетесь в путешествие по пространству собственного ума, тем скорее вы почувствуете себя обновлённым, полным покоя и свободным от телесных ограничений.

«Вот он – настоящий внутренний туризм!»

Будем на связи! 

Все самое интересное из мира MICE на сайте и в наших социальных сетях 

Facebook VKontakte Instagram Telegram Яндекс Дзен

Смотрите эфиры MICE TV на Яндекс Эфир или YouTube