Мы подготовилаи для вас небольшой курс по хранению продуктов.
Абсолютно у каждого человека на данный момент в доме есть холодильник. Люди обычно привыкли там хранить продукты, косметику или же что-нибудь другое. Часто нам кажется, что лучший способ сохранить еду — погрузить её в холодного друга. Но с некоторыми из вкусностей это совершенно не пройдёт. Собственно, редакция MICE TV приготовила для вас список таких продуктов.
Начнём, пожалуй, с фруктов. Обычно мы кладём их в холодильник для того, чтобы они подольше сохранили свой цвет и сочность. Да, к каким-то это подходит. К примеру, к ягодам, но вот к бананам, яблокам, ананасам, дыням, арбузам, абрикосам, киви, персикам, сливам и всем цитрусовым это не относится. А всё почему?

Бананы лучше сохраняют питательные вещества вне холодильника. Холод замедляет созревание бананов, а влажность и темнота ускорят гниение.
Дыня и арбуз лучше сохраняют свои антиоксиданты при комнатной температуре. Только уже разрезанные плоды стоит хранить в холодильнике в закрытой таре.
Абрикосы, киви, персики, сливы и манго не созревают в холоде и могут потерять свои питательные вещества. Хранить их лучше в сухом прохладном месте, предположим в кухонном шкафу.
Яблоки хранятся при комнатной температуре до двух недель. В таких условиях содержащиеся в них ферменты становятся более активными. Помните: яблоки выделяют газ, ускоряющий созревание находящихся рядом плодов.
Ананасы лучше хранить при комнатной температуре, но не более трех дней. Разрезанный ананас держите не больше двух суток в закрытом контейнере в холодильнике.
А цитрусовые портятся от холода и для созревания им необходима комнатная температура.
Следующую группу нельзя охарактеризовать каким-нибудь явным отличительным признаком, который бы отличал её от других, но всё же. Лук, сладкий картофель, морковь и болгарский перец также нельзя хранить в темном зимнем царстве.

Лук в холодильнике плесневеет и становится мягким. Неочищенному луку нужен воздух, так что вынимайте его из пакета. А очищенный лук наоборот держите в холодильнике в закрытом контейнере.
Картофель следует переложить из пакета в картонную коробку и хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. При низкой температуре крахмал в картофеле быстрее превращается в сахар. (То же касается и сладкого картофеля)
Не поверите, но морковь всего за несколько дней в холоде может сгнить и стать водянистой. Храните ее вдали от света, влаги и холода.
Болгарский перец по свойству своему в холодильнике «тускнеет», ему лучше в сухом и прохладном месте, как и многим другим продуктам.
Всеми любимый чеснок (русский крушитель всех микробов), «чужеземную» тыкву и такое родное оливковое масло категорически нельзя держать в пространстве белых стен, потому что:

Оливковое масло в холодильнике становится твердым, конденсируется. Лучше поставить его в темное, слегка прохладное место.
А чеснок в сильном холоде начинает прорастать, плесневеет и становится «резиновым».
Тыковку также лучше хранить в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, почти, как масло. Идеальным местом конечно был бы погреб, но только у многих его нет. А если у вас он есть, то вы, дорогой читатель, счастливец.
Удивлены такому количеству продуктов? Так это ещё не всё. Сейчас вас ожидает группа зелёных «ребят».

Авокадо и груши стоит класть в холодильник, только в том случае, если они уже стали мягкими. Для созревания же им необходима комнатная температура.
Базилик увядает в «пространстве вечной мерзлоты» и поглощает запахи других продуктов. Лучше поставить его на стол в стакан с пресной водой или заморозить.
Огурцы же можно смело хранить в сухом прохладном месте нескольких дней. Холод только ускоряет разложение его кожицы.
Держитесь! Ещё чуть-чуть! Напоследок остался квартет «приверед» холода.

Баклажаны следует хранить вдали от света при комнатной температуре, отдельно от других фруктов и овощей, потому что баклажаны чувствительны к этилену, ускоряющему созревание. Если вы все же положили их в холодильник, обязательно используйте сразу после того, как достанете.
А помидоры теряют в холодильнике аромат. Кроме того, холодный воздух не даст им созреть и изменит их текстуру, разрушив мембраны в стенках плодов. Так что лучше хранить их в корзинке или на блюде на кухонном столе.
Мед же сохраняет свои свойства естественным образом, наша помощь ему вообще не нужна. Холод ускоряет кристаллизацию сахара и делает его твердым, а следовательно— не очень вкусным.

Нормальный шоколад не будет таять даже при комнатной температуре, но только в том случае, если он качественный и содержит много какао.
Вот такой внушительный список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. Признаться честно, редакция MICE TV была тоже под глубоким впечатлением, но делать с этим нечего, поэтому остается лишь провести ревизию холодного друга.
Будем на связи!
Все самое интересное из мира MICE на сайте и в наших социальных сетях
Facebook VKontakte Instagram Telegram Яндекс Дзен
Смотрите эфиры MICE TV на Яндекс Эфир или YouTube