По мотивам нашей поездки во Владимирскую область с проектом “Гастрономическая карта России” мы подготовили гастрономический маршрут на 3 дня по Золотому Кольцу. Будет много впечатлений от еды и напитков, отдых от повседневности, красивые кадры и исторические факты в двух городах Золотого Кольца, а также визит в деревню Крутово, где оплотом русских традиций и кухни стал, как ни странно, английский подданный.

Крутово-Суздаль-Владимир, 17-19 декабря 2020

17.12 (четверг) Крутово-Суздаль

  • 12.00 – Встреча на ж\д вокзале, г.Владимир. (есть прибытие поездов в 11.15, 11.40, 10.09)
  • Переезд на автобусе в Агротуристический комплекс «Богдарня» (деревня Крутово)
    • Обзорная экскурсия по комплексу, немного иппотерапии;
    • Чаепитие с блинами, дегустация авторских сыров от Джона Кописки;
    • Преображение: возможность переодеться в русские народные одежды;
    • Знакомство с русским бытом, по желанию – исправление осанки с помощью коромысла;
    • Прогулка в экипаже, укрывшись тулупами, к реке Клязьме и по окрестностям;
    • Ранний ужин с блюдами русской кухни и гармонистом.

Почти 30 лет назад британский подданный приехал в Россию, влюбился в студентку архитектурного университета, и перебрался жить во Владимирскую область. Джон и Нина Кописки родили 5 детей и основали семейный бизнес – «Богдарню».  Комплекс располагает собственным производством мясных изделий премиум сегмента, молочных продуктов, сыров. Хлеб тоже пекут на месте. Здесь славят русский уклад и культуру, семейные ценности, труд, и натуральные продукты.

Джон Кописки
  • 18:00 Переезд в Суздаль
  • 20:00 Легкая закуска на сон грядущий в ресторане «Огурец»:
    • Мед боярский или настойки (хреновуха, облепиховая)
    • Суздальские огурцы
    • Чипсы гречневые с коньячным соусом
    • На выбор: пельмени с лососем и судаком  или перловая каша с утиным сердцем конфи
  • Размещение в отеле «Пушкарская Слобода» 4*, посещение СПА (хамам, сауна, купель).

18.12 (пятница) Суздаль

  • Завтрак в отеле;
  • 10-13:00 Экскурсия по городу с гидом и настойками;
  • 13.00 Обед в «Гнезде Пекаря»
    • мороженые щи со свининой или рыбная кулебяка
    • холодное мороженое с черным перцем, оливковым маслом и хреновухой
    • чай или кофе
  • Свободное время на шоппинг в Гостином дворе;
  • Посещение музея деревянного зодчества;
  • 19:00 Ужин в ресторане «Улей»
    • Сельдь под шубой, слегка подкопченная дымом фруктовой щепы с домашним майонезом
    • Уха “Суздальская” с хреновухой
    • Спинка лося, томленая в винном взваре с полбой, кабачками и сельдереем
    • Облепиховая медовуха

Пушкарская Слобода традиционно и заслуженно является центром суздальской гастрономии. Ресторан «Улей» – один из самых известных в городе – это  уютный деревенский дом со стенами из бревен в обхват, массивной деревянной мебелью, лукоморским дубом, ухватами, горшками, граблями и прочей утварью из старой бабушкиной сказки. Традиционные русские блюда подаются в Улее в авторском исполнении.

“Сельдь под шубой” в Улее.

19.12 (суббота) Владимир

  • Завтрак в отеле, выезд из отеля.
  • 9:00 Отправление во Владимир, экскурсия по городу
  • 13:00 Завершающий обед в ресторане «Круча», Вознесенская Слобода
    • Трио канапе: щучья икра, соленые грузди, копченое сало
    • Паштет из кролика с маринованным луком и калеными орехами
    • Велюте из тыквы
    • Ягненок, томленный в винном соусе с овощами
    • Авторский десерт
    • На выбор вода или чай\кофе
  • С 15:49 и позже – отъезд в Москву (самостоятельно).
Дегустационные канапе в “Круче”

Стоимость программы от 29500 рублей при двухместном размещении с полным пансионом. Группа от 10 до 15 человек.

Дополнительная информация по телефону + 7 963 6561927 и mikhalkova@mice-tv.ru

*В программе возможны изменения.

Фото проекта “Гастрономическая карта России”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here