Белоруссия запускает туризм по чернобыльской зоне отчуждения

Необычные виды туризма всё больше становятся популярны даже среди самых «спокойных» путешественников. Пока специалисты рассчитывают дозы облучения, которые получат люди после посещения зоны отчуждения чернобыльской АЭС. «Известия»сообщают, что данная местность теперь легально разрешена для туристических групп. 

На сегодняшний день продумываются и тщательно прокладываются маршруты, по которым смогут пройтись смельчаки. Как рассказывает заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Сформировано два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием, и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас»,— уточнил он.

Также Максим Кудин добавляет, что в белорусской зоне отчуждения давно не живут люди, а в заброшенных деревнях обитают дикие животные. При этом эксперт заверил, что во время пребывания здесь доза радиации, полученная человеком, будет меньше полученной от перелета на самолете.

Помимо этого сообщается, что цена экскурсии для группы из трех-пяти человек составит около 340 белорусских рублей (10 тыс. российских рублей). До этого события, было ещё одно, которое, наверно, и зародило идею «чернобыльского туризма». В 2017 году в зоне отчуждения открылся первый хостел. Гостиница, расположившаяся на улице Кирова, получила название «Полесье» и вмещает до 100 человек.

По мнению редакции Mice tv, это очень необычное место для путешествий. Поэтому, если вам в жизни не хватает огонька и искры приключений, то данная поездка срочно необходима!