Новое иммерсивное шоу в формате аттракциона позволит зрителям пережить авиакатастрофу. Краш-симулятор под названием FLIGHT базируется в Ноттингеме и, по словам создателей аттракциона, не рекомендуется для впечатлительных людей и «пассажиров» с нервными расстройствами. Материалом для модели стал 40-футовый контейнер, который был преобразован в точную копию самолета Boeing 707. В полной темноте, с имитаторами света и звука, шума и дыма, каждый участник шоу-аттракциона будет абсолютно уверен, что находится на борту. Принцип 360-градусного воздействия спецэффектов позволит в полной мере испытать авиакатастрофу на себе, прочувствовать ужас, панику, отчаянье.

При этом у экстрим-полёта есть 2 возможных сценария: компания Darkfield использовала теорию квантовой механики «Многие миры», впрочем, мира здесь только два, как и две реальности происходящего. Среди возможных итогов путешествия — благополучное приземление. Каким будет каждое следующее — не знают даже создатели. И, пожалуй, это главная интрига иммерсивного проекта.  Аттракцион стоимостью в 10 долларов доступен до конца февраля.

Инженеры со всего мира уже не первый год пытаются создавать особенные, экстравагантные аттракционы, позволяющие исполнить мечту о полёте в небо или заглянуть в самые тёмные уголки своей души и познать то, что за гранью добра и зла. Ранее мы писали о японском отеле недалеко от токийского аэропорта, в котором прямо в комнате установлен симулятор полёта.

В Китае же создан симулятор смерти с последующей кремацией и перерождением. Комплекс аттракционов всей цепи включает камеру сенсорной депривации, куда не попадают свет, звуки и запахи, что с течением времени вызывает состояние полной информационной отчуждённости, сравнимой с предсмертным вакуумом сознания. Опыт кремации достигается путём визуальных эффектов, а процесс «перерождения» больше похож на полосу препятствий. Так многочисленные симуляторы ощущений прочно входят в нашу  повседневную жизнь. Реалистичные аттракционы с эффектом полного погружения позволяют людям испытать экстремальные ощущения, находясь при этом в полной безопасности.