Пассажиры международного рейса United Airlines, который должен был лететь из Нью-Джерси в Гонконг в субботу днем, провели в самолете 27 часов. Причем больше времени они находились на земле, чем в воздухе. Обо всех неудачах одного рейса рассказал телеканал NBC News.

Рейс 179 United Airlines вылетел из международного аэропорта Ньюарк-Либерти около 15:00 в субботу. Все было спокойно и по протоколу, пока одному из пассажиров не стало плохо. Самолет был экстренно перенаправлен на военный аэродром Happy Valley-Goose Bay в Канаде.

«Медицинский персонал встретил самолет у трапа, и клиент был доставлен в местную больницу», — сказано в заявлении авиакомпании United Airlines.

Но на этом приключения пассажиров не закончились.

«Легкой дороги!» Пассажиры международного рейса United Airlines провели в самолете 27 часов

«После того, как медработники помогли пассажиру покинуть самолет, нам сказали, что мы заправимся и вернемся в Ньюарк (город в Нью-Джерси, США). Но тут возникла проблема с закрытием одной из дверей — аварийным выходом», — рассказал телеканалу один из пассажиров — Стивен Лау.

После нескольких часов попыток починить дверь, около полуночи (с субботы на воскресенье) пассажирам сказали, что она замерзла.

«Перед вылетом у самолета возникла неисправность. В аэропорту не было таможенников, поэтому мы не позволили пассажирам покинуть самолет. В настоящее время летят резервные самолеты для перевозки клиентов обратно в Ньюарк», — сообщили в воскресенье утром представители авиакомпании, извинившись.

«Легкой дороги!» Пассажиры международного рейса United Airlines провели в самолете 27 часов

«Рейс UA179 купается в утреннем восходе солнца при -32 градуса по Цельсию. Ощущается, как -50. Мы в Канаде. Замороженные двери в данной ситуации — реальный термин», — написал в своем Twitter пассажир Филип Эрл.

Позднее авиакомпания сообщила, что резервный самолет так и не вылетел на помощь. К этому моменту пассажиры находились на на земле (но в самолете) уже около 14 часов.

По словам Стивена Лау, они могли свободно передвигаться по салону, а экипаж сделал все возможное, чтобы во время задержки были доступны еда и напитки. Через пару часов пассажирам разрешили выйти из самолета, чтобы размять ноги в небольшом терминале в аэропорту.

«Легкой дороги!» Пассажиры международного рейса United Airlines провели в самолете 27 часов

«Я свободен! Я сделал это! Лабрадор, я пришел!» — написал Лау в Twitter, но позднее признался, что ему было не так сложно как, например, детям и старикам.

«Это было не так страшно для меня, на борту было несколько маленьких детей и пожилых пассажиров, которым, как мне кажется, было тяжелее», — подчеркнул он.

Примерно в полдень в Канаду прибыл альтернативный самолет, и они пошли на посадку.

«Пассажиры были в целом спокойны и относились друг к другу и к персоналу уважительно, учитывая обстоятельства, но все же разочарованы и злы», — добавил Лау.

«Легкой дороги!» Пассажиры международного рейса United Airlines провели в самолете 27 часов

Спустя 27 часов в пути, всех привезли обратно в Ньюарк, откуда повезут двумя разными рейсами в Гонконг. Пассажиры шутят: «будет ли это еще одно 27-часовое испытание, покажет время», и надеятся, что в этот раз все будет хорошо. 

Источник: 360tv.ru