«Поесть спокойно не получится»— Семь ужинов (12+)

Семь ужинов (1:31) 12+

  • Жанр: комедия 
  • Производство: Россия   
  • Рейтинг ожидания: 89%)
  • «Поесть спокойно не получится»

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. 

Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто — они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные — ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

Семь ужинов
Фото: kinopoisk.ru

«Еда сближает»— это, в принципе, единственная фраза, которая запомнится за весь просмотр. «Семь ужинов»— до боли простой, предсказуемый и обычный русский фильм. Не ждите от него остросюжетных линий, громкого смеха, хорошей музыки и полного удовлетворения.

Чтобы хорошо продать свой фильм, нельзя скупиться на трех столпах мирового кинематографа– сценаристах, композиторах и актёрах. В данном случае сценарий, как обычно это случается с русскими картинами, написан на коленке, поочередно проливая кофе на «шедевр» во время его написания. Некоторые сюжетные линии обрываются в начале и нелогично скомкано поданы под конец – кушайте «на здоровье!».

Семь ужинов
Фото: kinopoisk.ru

В принципе идея вполне не рядовая и интересная, но доделать и в полной мере её раскрыть авторам фильма так и не удалось, обыграть сюжет можно было и лучше. Муж, жена на крае пропасти развода, теща и любовник. Всё как мы «любим». Название говорит за себя, Роман Курцын – преподаватель и доктор психиатрической больницы пытается спасти брак с Полиной Максимовой путем своей выдуманной теории.

Фоновая музыка, да и вся остальная в кадрах – ужасная и дешевая. А-ля сериал по каналу «Россия». А ведь это не так сложно исправить. Актёры – вполне хорошие, с неплохим стажем. В некоторых сценах сильно переигрывают, но в целом на твердую четверку. Видимо, чтобы разбавить весь этот ужас и зацепить глаза зрителей на экране, а не своей второй половинке, режиссер ввёл 5-ти минутную сцену с обнаженными главными героями, «пусть будет».

Семь ужинов
Фото: kinopoisk.ru

В целом, фильм получился легким и предсказуемым, вряд ли идеально подойдет под 14 февраля с любимыми. А если Вы пытаетесь наладить отношения друг с другом, лучше сходите на собственный поздний ужин в ресторан, ведь «еда сближает».