Каждый человек хочет иметь не только красивое, но и здоровое тело. Поэтому интернет пестрит всевозможными принципами правильного питания. Некоторые из которых для начала мозг взорвут, а только потом научат правильно питаться. Редакция MICE TV любит своих читателей и не будет сильно загружать. Необходимо запомнить лишь 3 продукта, которые помогут блистать великолепной фигурой.   

Как всем известно, существуют продукты, оказывающие особо положительный эффект на процессы метаболизма. Это клюква, семена чиа и авокадо. А теперь о каждом по подробнее. 

Клюква
Pixabay.com

Клюква (или, как именуют её в народе— журавиха) исконно славянская, кислая с горчинкой ягода может похвастаться высоким содержанием витамина С, а также наличием хинной, лимонной, олеиновой и бензойной кислоты. В ягоде есть вся группа витаминов B, витамины PP, K, каротин, пектин, дубильные вещества, сахар, йод, медь, железо, марганец, бор, магний, кобальт, фосфор, калий, кальций и эфирные масла. В общем, не ягода, а оазис полезных веществ. 

Но, помимо всего этого, в клюкве полезна урсоловая кислота — в 10 г клюквы содержится около 1 000 мг. Именно она помогает сжигать больше калорий.

Каким образом? Известно, что весь жир сжигается в мышечных тканях. Урсоловая кислота улучшает их рост и способствует ускорению метаболизма.

Джем из клюквы
Pixabay.com

Ещё один из плюсов данной ягоды заключается в том, что она служит натуральным антибиотиком для нашего организма. А благодаря высокому содержанию кислот, служит природным консервантом для блюд и в целом долго хранится. 

В целях активизации обмена веществ ее можно есть как в свежем, так и в сушеном виде без добавок. Достаточно одной горсти в день, будь то в компоте, салате и т.п. Но, конечно, лучше всего клюква раскрывается с квашенной капустой. 

Семена чиа

Всем известные в последнее время через разные Инстаграмм аккаунты, телевизионные передачи, журналы— семена чиа не пустышка, как многие привыкли полагать. 

Семена чиа
Pixabay.com

Почему? Так потому, что в 100 граммах сухих семян чиа содержится 31 % жиров, причем самых полезных — омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также 17 % белков, 42 % углеводов, из которых 34 % приходится на долю клетчатки. 

Кроме всего этого , семена чиа обладают и другими уникальными свойствами. Они содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко, в 2 раза больше калия, чем бананы, в 15 раз больше железа, чем шпинат, в 4 раза больше селена, чем семена льна, в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника, и в 6 раз больше белка, чем бобовые.

Особая ценность семян чиа как раз в углеводах с длинной цепочкой усвоения.

При контакте с жидкостью семена чиа увеличиваются в размере в 12 раз и превращаются в желе. 1 грамм семян чиа может абсорбировать 25 мл жидкости. Таким образом, всего одна щепотка семян чиа способна утолить голод на несколько часов. 

Завтрак из семян чиа
Pixabay.com

Ещё одним из плюсов семян чиа является то, что желе из данного продукта образует на стенках желудка барьер из слизи. В результате чего значительно замедляется процесс всасывания углеводов. Чем меньше в человеческий организм поступит углеводов, тем активнее происходит потребление калорий. Также снижается уровень холестерина, всасывание сахаров из желудка, стимулируется прохождение пищи, удаляются токсины.

Для взрослого в день достаточно двух столовых ложек семян в чистом виде. При употреблении вы получите около 11 грамм клетчатки, а это треть ежедневного ее количества, рекомендованного для взрослых специалистами по питанию.

Ну, и последнее, но не менее значимое— авокадо. Это самый питательный и сытный в мире фрукт. Да-да, фрукт, но стоит заметить, что по своему химическому строению он почти ничем не отличается от овоща.

Авокадо
Pixabay.com

Принято считать, что авокадо очень «жирный» фрукт, поэтому многие люди напрочь исключают его из своего питания, считая, что от одного кусочка потолстеют до размера слона, но это не так. 

Безусловно, авокадо богат жирами. Но вот только какими? А именно мононенасыщенными, которые снижают уровень холестерина в организме. В маслянистом авокадо много клетчатки, отвечающей за очистку пищеварительного тракта от токсинов и мочевой кислоты.

Кроме того, авокадо содержит много калия, самого важного минерала для снижения воздействия натрия на организм.

Завтрак с авокадо
Pixabay.com

Плоды авокадо характеризуются высоким содержанием L-карнитина или левокарнитина, — натуральной аминокислоты, родственной витаминам группы B и обладающей сильными антиоксидантными свойствами. Левокарнитин влияет на жировой обмен, активно участвуя в метаболизме жиров.

Команда MICE TV уже закупилась всем необходимым и призывает всех заботиться о своём здоровье.