Осенью организм готовится к зиме и требует ярких вкусов, которые бы могли согреть изнутри. Поэтому редакция MICE TV собрала 6 рецептов осенних напитков, которые скрасят вечера в кругу близких людей. 

1. Пунш 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

Пунш— собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов[1]. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.

2. Сбитень 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

Сбитень— старинный восточнославянский напиток зачастую из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в осенний и зимний период.

3. Глинтвейн 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

Глинтвейн— горячий напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на осенних ярмарках и рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Стоит отметить, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы.

4. Грог 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

Грог — горячий напиток, возникший в 18 веке благодаря вице-адмиралу Эдварду Вернону, в честь которого и назван данный коктейль. Он был с создан для борьбы против пьянства моряков Британского Королевского флота. Ведь обычная норма алкоголя тех времён дневного рациона составляла около 280 мл рома, как профилактическое средство против цинги и прочих недугов. Верон всё взял в свои руки, поэтому разбавил ром водой и лимонным соком. Объём порции остался прежний, но количество алкоголя в нём явно сократилось. 

5. Ромовый горячий шоколад 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

В доколумбовой Месоамерике в ритуальных целях высшие слои общества употребляли горьковато-терпкий охлаждённый пенный напиток из растёртых в пасту какао-бобов. В европейских странах на рубеже 16 и 17 веков какао стали пить горячим, а острые ингредиенты заменили тростниковым сахаром. Так появился горячий шоколад — фаворит европейской аристократии 17 —18 веков. После же начались всевозможные интерпретации. К примеру, как эта. 

6. Горячий сидр 

Напиток
Фото vk.com (Группа sketch.books)

Сидр— слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри. Изобретение сидра в старину приписывали Карлу Великому, который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако хмельной напиток из яблок упоминается ещё древнеримским писателем Плинием.

Напитки напиткам рознь. Редакция MICE TV не призывает к постоянному употреблению данных коктейлей, а лишь предлагает их рецепты. Тем более каждый из предложенных можно сделать без добавления алкогольной продукции. Так что удачного приготовления!