Дорого, богато, сытно

Ценник самой дорогой еды, способной удивить

У роскоши много граней: дорогие дома, дачи, пентхаусы, автомобили, костюмы «от-кутюр» — и это еще не все. Сильные мира сего желают  дорого питаться и устраивать легкие перекусы на тысячи долларов.  MICE TV узнал, чем можно пообедать, чтобы чувствовать себя на миллион.

  1. Шафран

Стоимость настоящего шафрана может достигать $6000 за килограмм. Дороговизна приправы объясняется тем, что цветет шафран лишь семь дней в году и собирается вручную. Представьте: чтобы получить 1 килограмм специи, необходимо сорвать более 300 000 цветков растения.

Шафран - дорого, но изысканно
Самая дорогая специя — шафран
  1. Гриб мацутакэ

Стоимость грибов мацутакэ доходит до $600 долларов за килограмм. Дорого, говорите? Оно того стоит. Цена, к тому же, поднимается ввиду исчезновения грибов: численность редкости сокращается насекомыми. Грибы эти дикие и культивации пока не поддаются – существует угроза их исчезновения.

Мацутакэ - один из самых дорогих грибов
Мацутакэ — один из самых дорогих грибов
  1. Ласточкины гнезда

Этот деликатес состоит из одной лишь слюны пернатых – никаких растительных и каких-либо других материалов в гнезде не содержится. Стоит необыкновенный ингредиент до $3000 за килограмм. Чем объясняется столь высокая цена? Сложностью добывания и риском сорваться с отвесной скалы, где ласточки и вьют свои домики.

Они съедобны!
  1. Белые трюфели

Особенные условия роста, метод сбора и хранения белых трюфелей делают их настоящей находкой для гурманов. Говорят, что самые лучшие трюфели – итальянские. Что ж, чтобы это проверить, придется заплатить около €2000 – именно столько деликатес и стоит.

Delicious!
  1. Кофе копи-лювак

Распространено в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Стоимость его колеблется от $250 до $1200 за килограмм. Гурманы отмечают отменный вкус этого кофе, не сравнимый с другими сортами – напиток пахнет шоколадом и имеет красивый карамельный оттенок. Вот только способ обработки зерен такого кофе весьма специфичный…

Лювак – мелкий хищник, обрабатывающий кофейные зерна. Животное съедает намного больше зерен, чем способно переварить. Непереваренный кофе проходит через пищеварительную систему зверька и обрабатываются его же энзимами. На выходе получается уникальный копи-лювак, который в дальнейшем промывают и обжаривают.

Гурманы оценили необыкновенный вкус кофе копи-лювак

6. Икра белуг-альбиносов

Белуга-альбинос – крупная рыба семейства осетровых, которая водится в Каспийском море. За килограмм ее икры вы заплатите  €8500. Почему так дорого? Белуги-альбиносы мечут икру всего раз в сотню лет.

Бриллиантовая икра белуги-альбиноса ценится во всем мире. Источник: kolikof.com

 

  1. Курица аям чемани

Редкую декоративную породу черных кур разводят в Индонезии, там же ее и готовят: за границу продукт не поставляют ввиду опасности распространения птичьего гриппа. Порода аям чемани очень редка, поэтому в Индонезии стоимость одной тушки будет равняться порядка $200. На черном рынке за границей ее цена может достигать нескольких тысяч — дорого и сердито.

Черная курица — редкая порода птицы, выводимая только в Индонезии
  1. Сыровяленный хамон

Сколько стоит самый дорогой окорок из испанской черной свиньи? $365! Свиней, которым суждено пойти на деликатес, откармливают желудями и содержат в почти «королевских» условиях, а их мясо вялят по особой старинной рецептуре.

  1. Лосиный сыр

Лишь в одном месте производят столь необычный продукт – на шведской ферме Moose House. Готовят сыр из лосиного молока, производимого тремя лосихами. Производство деликатеса ограничено – животные доятся лишь с мая по сентябрь, к тому же, чтобы подоить только одну из обитательниц фермы, нужно потратить целых два часа.

Источник: ru.pinterest.com

10. Мраморная говядина Вагю

Стейк из мяса японской говядины Вагю обладает удивительным ароматом, удивительной мраморностью А4 и нежной маслянистой текстурой. Чтобы получить столь необыкновенное мясо, молодых чистокровных бычков поят пивом, натирают саке и кормят лучшими травами. Вырезка обойдется вам от $750 до $1000 за килограмм.

Источник: www.dailytelegraph.com.au

Оставайтесь с MICE TV, подписывайтесь на нас в Instagram– будьте в курсе самых вкусных новинок в мире!