Везде есть свои правила, даже в подаче сыра. Семь эдаких заповедей, которых невредно будет знать каждому любознательному человеку. Как никак приятно проявить себя интеллектуалом в компании друзей, похвалившись новыми фактами. Так что берите, дорогие читатели, блокнот и ручку и записывайте рекомендации от команды MICE TV по подаче сыра. 

Первый и важный пункт гласит о том, что подавать сыр холодным категорически не советуется. Да, его можно хранить в холодильнике, но перед тем, как разрезать его и преподнести гостям, подождите, когда он приобретёт комнатную температуру. Почему? Потому что независимо от сорта любой сыр так будет восприниматься лучше. Его вкус, запах и т.п. 

Сыр
Фото pixabay.com

Во-вторых, не храните сыр без оболочки. После употребления оставшуюся часть кладите в обёртку. Сыр без оболочки мгновенно покрывается сухой корочкой, которую сложно назвать деликатесом. И, кстати, не используйте пищевую плёнку для данного продукта. Она полностью герметичная, от чего сыр не может дышать, хотя ему это необходимо. Храня его так, он значительно изменится в худшую сторону по всем показателям. Поэтому заворачивайте в бумагу или перфорированную полиэтиленовую пленку. Они пропускают кислород и не способствуют появлению корочки. 

В-третьих, никогда не замораживайте сыр. Лучше держите его на самой нижней полке холодильника. Если вы заморозите ваш продукт, то холод превратит его в неаппетитное нечто. Особенно с внимательностью в этом плане подойдите к моцарелле, вкус которой чрезвычайно чувствителен к перепадам температур.

Сыр
Фото pixabay.com

Четвёртый пункт вы, скорее всего, знаете с детства. Но, так сказать, повторенье— мать ученья. Нарезайте сыр клиньями. Для чего это нужно? Всё просто. Данный продукт может меняться в плане вкуса в разных точках сырной головы. А нарезая его клином, вы сможете уловить все вкусовые качества. 

Сыр
Фото pixabay.com

Несмотря на то, что ранее говорилось о возможном образовании корочки на сыре, нужно уточнить, в пятом пункте две вещи. Во-первых, в мире существуют такие виды, где натуральная корочка есть сама по себе. И именно такую не стоит срезать. Она имеет более ярко выраженный вкус, чем сырная мякоть и правила сервировки предусматривают подачу вместе с корочкой. А во-вторых, избегайте покупок уже тёртого сыра. Да, это удобно, но его вкус никогда не сравнится со свежесделанным. Трите сами, пусть и потратите больше времени, зато ощутите вкус нормального продукта. 

Сыр
Фото pixabay.com

Думается, вполне простая информация, но как раз именно такая и забывается в самый нужный момент. Насчёт записи в блокнотик, конечно, это было шуткой, хотя делать всевозможные напоминания— хороший способ разработать свою зрительную и кинетическую память.