Грузию в этом году закрывали для россиян уже дважды. Откроется ли она? И будет ли прежней после карантина? Об этом мы поговорили с представителем грузинской ассоциации бизнес-туризма Амираном Иванидзе. Читайте на MICE TV!

Амиран Иванидзе - Президент Georgia Business Travel Association

Амиран Иванидзе

Президент Georgia Business Travel Association

Контакты:
+ 995 577 77 6969
www.gbta.ge

Очень любит свою страну и всячески способствует налаживанию отношений между Россией и Грузией.

«Работы стало только больше»

Амиран рассказал, что ассоциация бизнес-туризма Грузии на протяжении всего карантина работала очень активно. Как только страну закрыли, а турпоток остановился, туристические офисы, компании, отели и другие предприятия индустрии путешествий не получали актуальной информации. Все было в подвешенном состоянии, никто не понимал, чего ожидать.

Время меняться

Грузия открывает границы

Поэтому Georgia Business Travel Association сразу начала свою работу, которая заключалась в конференциях и антикризисных тренингах онлайн. Через них ассоциация старалась не дать работникам туристической сферы сдаться и настраивать их на позитив: теперь есть время, чтобы провести реструктуризацию компании или внедрить новые идеи, реализовать новые продукты. По словам Амирана, на тот момент такой настрой было важно удержать, так как все понимали, что после открытия границ нужно будет стартовать, что называется, «с места в карьер».

Раньше в Грузии большая часть компаний предлагала одни и те же продукты. Да, они были интересными, ведь Грузия — страна богатая на впечатления. Но все это мы уже видели и не раз. Теперь же, после карантина, многие действительно вышли на рынок подготовленными и обновленными, что не может не радовать!

Кризис — лучший момент, чтобы сплотиться

Винные туры в Грузию

Ассоциация сразу создала антикризисный комитет, участниками которого стали многие туркомпании Грузии. Все они пытались друг другу помочь. Например, многие гостиницы во время пандемии использовали для размещения больных коронавирусом. Поэтому, когда ограничения начали снимать, они уже знали, как надо обращаться с заезжающими, как организовать дистанцию и другие меры безопасности. Они помогли другим отелям — которые совершенно не понимали, как работать в новых условиях — освоиться и встать на ноги.

Амиран смеется: «В Грузии вообще все всегда помогают друг другу, даже конкуренты». А общая беда, по его словам, еще больше всех сплотила. Все-таки туристическая сфера уникальна в этом отношении — тут тебе всегда придут на помощь!

Грузинские пейзажи с ветерком

Байк-туры в Грузию

Кстати, Амиран, между прочим, увлеченный байкер. Драйв и скорость принятия решений всегда были его неотъемлемыми качествами, которые так важны для работы в сфере путешествий. Но в своем увлечении наш гость нашел еще и способ снять напряжение. Актуально после карантина и кризиса, не правда ли?

В эфире «Кругосветки MICE TV» вы можете увидеть, «road trip» нашего гостя. Он рассказал, что байкинг сейчас стал достаточно популярным в Грузии. Многие компании предлагают туры на байках, ведь это максимально удобный способ за одну поездку посетить много природных, архитектурных и исторических достопримечтальностей, которые в этой гористой стране, как известно, расположены достаточно далеко друг от друга.

Если вы не хотите брать тур, можно арендовать байк самостоятельно и спланировать свой собственный маршрут. Посмотрите кадры поездки Амирана: горы, природные пейзажи, дорожные серпантины, утопающие в зелени, древние крепости и полная абсолютная свобода — уверены, они не оставят вас равнодушными!

Когда откроется Грузия?

Грузия 2020

Недавно стало известно, что Люфтганза уже возобновила авиасообщение с Грузией, а значит первых туристов там ждут из Европы. Амиран по этому поводу говорит, что пока что ситуация меняется очень динамично и какую-то конкретику пока что дать сложно. Сначала объявили, что границы откроются 1 июля. Потом сказали, что пока не безопасно, и перенесли на август. А теперь говорят, что до сентября регулярных рейсов не будет и границы пока тоже не откроют. Однако, уже в августе Люфганзе и Аирфранс действительно дали разрешение летать 2 раза в неделю. Также зеленый коридор открыли для Латвии, но про рейсы пока ничего не известно.

Тем не менее, уже есть информация о правилах въезда: туристам не нужно будет оставаться на самоизоляции или делать тест до и после прилета. Это значит, что как только возобновится авиасообщение, вы без проблем сможете отправиться в эту чудесную страну. А вот грузинам выехать за границу будет сложно, так как по возвращении на родину их будет ждать 2-х недельный карантин.

Сергей Армишев, ведущий кругосветки, шутит, что первых туристов, наверняка, встретят со всем грузинским гостеприимством — с вином, мясом и песнями, как настоящих вип-персон. «Конечно! Мы будем невероятно рады всем!» — не может скрыть улыбку Амиран.

Кругосветка MICE TV: MICE-новости

В эфире мы также поговорили с представителями MICE в Тюмени, Турции, на Мальдивах, а еще связались с капитаном дальнего плавания из Атлантического океана. Подробности смотрите в “Кругосветке MICE TV”!

Сейчас MICE вместе!

Следите вместе с нами за миром путешествий. В эфире каждую пятницу!