В последнее время государство Бруней-Даруссалам стало активно развиваться, как новое, популярное туристическое направление.

Бруней, полная официальная форма — Государство Бруней-Даруссалам государство (султанат) в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Калимантан, которое омывается Южно-Китайским морем и граничит с Малайзией.

 

 


В соответствии с недавним исследованием, проведенным на global MICE, посвященном бизнесу и роскоши в индустрии путешествий, Бруней был отмечен, как новое туристическое направление которое может вскоре обогнать по показателям многие туристические страны.

Участникам исследования было предложено определить новые направления туризма и гостиничного бизнеса, которые вскоре могут превзойти развитые рынки. Исследователями были выявлены следующие туристические точки: Гонконг, Макао, Южная Корея, Сибирь, Бруней-Даруссалам, Индонезия, Мьянма, Филиппины, Таиланд, Эстония, Латвия, Финляндия, Литва, Польша, Швеция, Монако, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Россия, Оман, Бахрейн, Египет и Саудовская Аравия.

Более 300 экспертов, отвечающих за организацию MICE, и работающих над исследованием различного рода путешествий, провели опрос, чтобы оценить популярные, новые глобальные направления, а также выявить имеющиеся проблемы в туристической отрасли.

 


В мае прошлого года Бруней был признан 13-м лучшим местом в мире для  путешественников мусульман в странах организации исламского сотрудничества (ОИС).

 

По данным Министерства первичных ресурсов и туризма, число туристов, прибывающих в Бруней, к концу 2017 года увеличилось на 10% по сравнению с 0,3% в 2016 году.

Статистические данные, представленные Департаментом развития туризма, свидетельствуют о том, что общее число международных туристов, прибывших в страну через Брунейский Международный аэропорт (BIA) во втором квартале 2017 года, достигло 65 747 человек, по сравнению с 52 292 туристами за тот же период 2016 года.


Дато Сери Сетиа Аванг Хаджи Али бин Хаджи Апонг, министр первичных ресурсов и туризма, в его новогодней речи в ночь благодарности для Брунея на декабрьском фестивале 2017, похвалил достижения Брунея в секторе туризма.

Подводя итоги некоторых из основных инициатив 2017 года, он сказал:

«Я горжусь тем, что мы успешно организовали календарь, наполненный захватывающими событиями всех категорий, включая неделю гастрономии Брунея, «дело искусств» и декабрьский фестиваль Брунея, который предлагает различные мероприятия, такие как Международный фестиваль еды и различные религиозные и культурные мероприятия.”

На 2018 год министр предложил для привлечения посетителей более авторитетные и международные мероприятия.

«Оставайтесь творческими для себя и творческими для индустрии туризма Брунея”, — посоветовал он.

Министр также рассказал о некоторых недавних мероприятиях декабрьского фестиваля в Брунее, отметив 2-й Ночной забег «Green Jewel», организованный компанией «CARE», в котором приняли участие более 500 человек, в том числе несколько бегунов из Норвегии, Колумбии и Марокко.

«Местный художник-культуролог  Мэтью Дойл был приглашен австралийской комиссией для выступления на тему наших этнических общин”, — добавил министр.

“Было несколько событий, которые завоевали популярность и привлекли внимание, например, стрельба из лука, организованная «Ар-Рафи»; пейнтбол, организованной королевскими Брунейскими техническими службами; и «Nyirik» — кулинарный вызов, проведенный компанией «Эко Кампонг и Eco».


В Брунее туристам точно не будет скучно, там можно посмотреть многочисленные храмы, построенные с широким размахом, среди которых выделяется мечеть Омар Али Сайфуддина и мечеть Хассанал Болкиах, дворец султана., который поражает воображение и многие другие достопримечательности. На территории государства имеются современные сооружения, рынки, спортивные комплексы, музеи, пляжи, национальные парки, заповедные леса, водопады, деревни на воде, удивительные длинные дома и парк развлечений.

Туристам не стоит забывать, что Бруней-Даруссалам – страна строгих правил и традиций, несоблюдение которых ведет к строгим последствиям. Официальная религия Брунея – ислам, его исповедует около семидесяти процентов всего населения. В китайских общинах сохраняются такие религиозные течения, как даосизм и конфуцианство. Приезжающие европейцы могу исповедовать католицизм или протестантизм, но при этом не агитировать среди мусульман. За аборт и гомосексуализм в стране существует суровое наказание.

Женщины в Брунее полностью свободны в выборе профессии и могут быть даже полицейскими, при этом существуют ограничения в одежде и в тактильных контактах. Например, пожатие рук допустимо только между представителями одного пола, а различные знаки руками лучше не показывать, они могут быть истолкованы неоднозначно. Обычаи и традиции Брунея регламентируются допустимыми нормами ислама или адатом. При посещении страны необходимо учитывать эти особенности.


Оставайтесь с MICE TV – будьте в курсе всего самого интересного в мире!