Внимание, на связи шато Chateau Sainte-Anne и Юлия Арикянц! Прямо из Брюсселя Юля — MICE-менеджер c 17 годами опыта в создании мероприятий — рассказала, как индустрия встреч сейчас чувствует себя в Бельгии.

На связи Юлия Арикянц

Юлия Арикянц

Шато Сэнт Аннэ

Chateau Sainte-Anne — это огромная территория, парк, теннисные корты, бассейны, и конечно же великолепный замок! Он кстати полностью переделан под мероприятия. А если вы являетесь членом клуба рекреационного центра (именно так себя позиционирует шато Святой Анны), то 2 раза в год можете принять участие в организованной поездке в одну из стран бывшего СССР для обмена опытом.

Шато Сант Анне - площадка для мероприятий в Бельгии

К чему это мы про него? Да просто именно из этого шато Юля вышла на связь с Кругосветкой MICE TV! Оказывается Бельгия уже на 4 стадии снятия ограничений: открыты бары и рестораны, средства защиты необходимы только в транспорте, разрешены мероприятия в помещениях до 200 человек, а на улице до 400! Многие бельгийцы уже уехали на отдых в другие страны, например, во Францию или Испанию.

Бельгия 2020

Мероприятия на 4 стадии карантина

Юля рассказала, что один из крупнейших в мире музыкальных фестивалей TomorrowLand, который проводится в Бельгии с 2005 года, из-за карантина был вынужден уйти в онлайн. Зато на прошлой неделе там начался ежегодный рокфестиваль WERCHTER. С учетом новых правил организаторам пришлось сократить число посетителей до 400, а артисты в лайнапе только бельгийские, хотя обычно туда приезжают музыкальные гиганты со всего мира. Тем не менее даже такой формат стал глотком свежего воздуха для социальных бельгийцев.

Бельгия туры

Юля удивила нас тем, что для жителей Бельгии перенести все рабочие процессы в онлайн оказалось достаточно просто. Технические возможности для этого у них были в ходу еще задолго до пандемии.

И тем не менее по ее словам, карантин оказался для бельгийцев испытанием. Они, конечно участвовали в мероприятиях онлайн, но разве это может заменить настоящее живое общение? Только не для них!

MICE в Бельгии

MICE осваивает новые форматы

На данном этапе с частичными ограничениями организаторы выходят из положения самыми разными способами. Например, Юля рассказала нам об одном из своих гибридных мероприятий. Что это за монстр? Формат предполагает очное присутствие 50 человек, а остальные могут присоединяться к мероприятию в сети. Единственным разочарованием стал указ, вышедший буквально за день до нашего эфира: жителей Бельгии обязали носить маски и на мероприятиях. Юля пожаловалась, что на эмоциях даже хотела на масках к своему мероприятию нарисовать эмоции. Конечно, только положительные, смеется она.

Свой путь в организаторстве Юля начинала на “Первом канале”. В ее портфолио есть мероприятия с более 1500 участников, и сейчас в условиях карантина она призналась нам, что невероятно скучает по такому размаху. Но чтобы оставаться в строю необходимо подстраиваться, ведь для Юли мероприятия — это не просто заработок, но способ самореализации и удовольствие от довольных лиц клиентов.

Бельгия выходит из карантина

Друзья, нам очень понравился ее подход! Не сидеть на месте, жить своим делом и заряжаться тем, что делаешь — отличный девиз! Если после снятия ограничений вам понадобится консультация по Бельгии или мероприятие там, вы знаете, к кому обратиться.

Контакты:
yulia@micetime.be
@mice_time_belgium
+32 484 57 25 06

Еще в нашем эфире были гости с Кольского полуострова, из ИндииАргентины и Мексики. Узнайте, как туризм выходит из кризиса в этих регионах по ссылкам или смотрите Кругосветку MICE TV!

Сейчас MICE вместе!

Подписывайтесь на канал и следите вместе с нами за миром путешествий. В эфире каждую пятницу!