Сегодня на MICE-TV объявляется неделя детективов! В нашей киносводке мы представляем два новых фильма — оба мрачные, оба с загадочной историей — «Я иду искать» и «Игра Ганнибала». Наши рецензенты, как обычно, посмотрели, оценили и рассказали, на что сходить стоит, а на что — нет и почему. Читайте в нашем материале!

Я иду искать

Я иду искать - рецензия MICE-TV
Фото: kinopoisk.ru

Производство: США

Режиссер: Мэттью БеттинеллиТайлер Джиллетт

Жанр: ужасы, триллер, детектив

18+

Сначала чарующе. Дальше странно. Затем забавно. Потом смешно. И всегда — красиво. Это если совсем вкратце. Любит наша редакция фильмы, которым нельзя дать однозначного жанрового определения. Вроде похоже на триллер… А, нет — смешно же вот было! 

Сюжет строится по канонам: красивый особняк, странные люди, культ сатаны и несчастная девушка по имени Грейс, попавшая туда случайно. Ладно, не совсем случайно. Но точно попала!

Семья семье рознь, говорит нам режиссер. И если Сидоровы, живущие от вас через забор считают семейной традицией совместную лепку пельменей по воскресеньям, то семья Ле Дома, например, чтит культ сатаны. Каждому свое. В рамках культа новоиспеченную невесту будут пытаться прикончить всей семьей. Не зря психологи говорят, что командная игра очень сплочает! Но надо отдать должное героине Самары Уивинг — Грейс — это не женщина, это скорее таракан. Потому что ни один человек на этой планете не может быть таким живучим. А она может. Видимо дело в очень высоком болевом пороге. Ну просто нечеловечески высоком болевом пороге! 

Редакция настоятельно рекомендует фильм к просмотру всем новоиспеченным женам, которые считают, что их свадьба пошла наперекосяк. Поймете, что все познается в сравнении. Всем же остальным можем сказать следующее: снято красиво, отыграно задорно. Ждать феерии не стоит, но если относиться к ленте проще, можно даже получить удовольствие от просмотра.

Игра Ганнибала

Игра Ганнибала - рецензия MICE-TV
Фото: kinopoisk.ru

Производство: Канада, США

Режиссер: Дэвид Рэймонд

Жанр: детектив, триллер, криминал

18+

Неплохой актерский состав сулил нам качественное кино с плотным посылом, но даже Генри Кавилл не помог этой картине.

Все идет по стандартному сюжету провальной ленты: мрачная картинка, суровые лица, но слишком нелепые поступки! В целом кино напоминает длинную серию «мыслить как преступник». Причем, первые минут 40 тебе интересно, ты напряжен, а дальше начинаются они… неоправданные и смехотворные повороты сюжета! 

Полицейские, которые, стреляя в упор, не могут попасть, глупые смерти, похищения и все в таком духе. Обидно, что плохой сценарий так безжалостно утопил гениальную идею. К тому же, эта лента вышла на мировых экранах в 2018, поэтому в России о ней особо и не слышали.

Однако хочется отметить хороший визуал и прекрасную актерскую игру злодея!

Короче, если вы любите играть в детектива, посмотрите эту ленту, но лучше дома с чашкой какао!

А в кино с 29 августа!

Итоги

«Я иду искать» и «Игра Ганнибала» — если на следующей неделе вы планировали сходить на что-то странное и пугающее, то выбор будет стоять именно между этими лентами. Первая ближе к хоррору с акцентом на эстетику, вторая — к психологическому детективу. Поэтому, что выбрать в данном случае — дело вкуса. А если вы не любитель триллеров, ждите киносводку MICE-TV на следующей неделе. В ней мы расскажем о еще парочке премьер, запланированных на 29 августа!

До встречи в кино!